卡里莫名多出一万元 退休白叟心中不安急寻失主-中青在线

  银行卡里莫名多出一万元 退休白叟心中不安急寻失主

  记者 刘嘉

  云南网讯 60多岁的昆明市民何老先生,上个月碰到一件稀罕事??他的银行卡里莫名其妙多出1万元钱来,找到银行,工作人员也查不到这笔钱的来历。在消除了中奖、电信欺骗等可能性后,何老先生决议在报纸上登一则“寻人启事”,寻找给他钱的人。

  何老先生的退休工资不高,所以只有两万多元存款,分辨存在工行跟建行。

  今年3月份,他把存在两张银行卡里的钱各取了1万元出来,买了一份银行理财产品。过了一个多月后,4月5日,当他盘算从建行的储蓄卡里取多少百块钱的时候,却发明卡里仍有1万多元。

  “当时我就晕了,这卡里的钱不是已经掏出买了理财产品吗?”何老先生一开端认为是自己的理财产品买错了,随后查问了一下,“没错,就是买了两万的。”可卡里多出的这1万元是怎么回事呢?何老先生决定去银行查询,“这必定是有人在转账的时候把钱转错了。”

  可前前后后跑了3次银行,大堂经理、柜台工作职员都没查出这笔钱是怎么到了何老先生卡上的。“不是本人的钱,心里老是个事儿。”何老先生说,“没措施,我又去辖区派出所报案,可人家说,这个不存在守法行动,连银行都查不到,他们就更查不到了,最后就只是登记了一下。”

  银行和派出所都没搞明白这笔钱的来历,何老先生不知该怎么办,就想到了报社,盼望能通过报纸和网络传布找到把钱存到他卡上的人。

起源:云南网