那儋州今年计划实施贫困户危房改造3837户 _海南新闻中

    原标题:那儋州今年计划实施贫困户危房改造3837户

    去年,当地政府将陈超平家列为脱贫对象,让他以劳力入股,加入了合作社养肉鸡。此外,政府还补贴5万元D级危房改造资金,帮扶他家盖起了两层楼房。“盖房的钱不够,政府还帮我申请了5万元免息贷款,我自己凑了4万元,终于搬出了原来的低矮瓦房。”陈超平说。

    “政府帮助我家盖起了楼房,住得安心了,发展生产也有信心了。”儋州市雅星镇飞巴村贫困户陈超平一家4口刚刚搬了新家。据了解,飞巴村39户建档立卡贫困户中,已有31户进行了危房改造。

    “去年我们投入1.5亿多元对全市3141户贫困户进行危房改造,让村民住上安居房。”儋州市扶贫办相关负责人介绍,2017年儋州将延续C、D级危房拆除重建5万元/户的标准,补助贫困户。全年计划实施贫困户危房改造3837户,实现2017年、2018年贫困户危房改造全覆盖,同时将需要危房改造的低保户纳入贫困户危房改造范围。